как взыскать долг по распискеКороткий пост о том что делать, если с должника нечего взять.

Не секрет, что при взыскании долга по расписке бывает, что у должника нет официальной работы, имущество он также не имеет и от нас скрывается. То есть мы не можем фактически получить от него назад свои деньги. Что же делать и как наказать должника?

Вопреки закону идти не советую, но мы можем устроить ему маленький ад.

Это мы можем сделать очень легко.

Для этого нам потребуется решение суда и исполнительный лист.
Затем мы арестуем все его банковские счета, если они имеются, будем регулярно проверять его на наличие имущества и новых банковских счетов, запретим выезд его за границу и раз в три месяца наведываться по месту его проживания с группой судебных приставов с целью ареста его имущества.

Также, если грамотно «пинать» службу судебных приставов, то и они не дадут ему покоя. Для этого, как известно, стоит лишь иногда писать жалобы и контролировать ход своего исполнительного производства.

Стоит также отправлять письма с требованием выплаты долга по всем нам известным адресам, чтобы все его родственники их читали и при встрече напоминали об этом нашему должнику.

Если следить за должником продолжительное время, то он вскоре захочет избавиться от вас и своего долга. А мы не дадим ему забыть об этом.

Как это сделать?

Как принять самые жесткие меры к своему должнику, мы рассказываем в своем юридическом курсе, так как эта информация не для всех. Покупателям оказываем юридическую поддержку, если по курсу возникнут вопросы.

Мой опыт.

Я, как юрист, сталкивался с такими случаями, когда люди обращались ко мне, понимая, что должник вряд ли заплатит. И у них был вопрос: «Как мы можем наказать должника?». Я честно рассказывал, что мы можем сделать. Я, как юрист, получал новое дело, гонорар, а клиенты получали действенный метод.
Проводили юридическое взыскание, а потом за небольшую плату, периодически бомбили нашего должника всеми возможными способами.
Некоторые должники так и ничего не выплачивали, уезжали, продолжали скрываться, и клиенты тоже остывали. Но многие через некоторые время таких операций «выходили» на кредитора и о чем-нибудь пытались договориться.

Как мне кажется, кредитору просто морально тяжело давить должника, т.к. раньше это был его друг, знакомый и т.д.. А мне было просто — это же всего лишь работа. Ведь действия по сути-то однотипные — туда жалобу, туда письмо с запросом, и пару звонков.

Людям доброе дело, себе денежку, а должнику — проблему с плеч долой. Благородная у нас профессия, я считаю.

Если не знаете какие меры следует предпринять, юридический курс можете найти на этой странице. Желаю успехов!
Следуйте нашим рекомендациям и у вас все получится!